41. «Корван, то есть, дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался» (Мр. 7,11).
Это же надо было так ухитриться фарисеям и книжникам уклоняться от помощи своим родителям! Пусть, мол, будет лучше Богу то, чем мы обязаны родителям.
Но самое удивительное то, что и сейчас, уже после разъяснения этой ситуации Иисусом Христом, есть среди верующих люди, поступающие подобным образом.
Я говорю одному брату: «Приветствую тебя!»
А он мне в ответ: «Слава Господу!»
Другому говорю: «Добрый день!»
А он: «Слава Богу!»
Ещё одного спрашиваю: «Как дела?»
Он тоже отвечает: «Слава Господу!»
Понятно, что за всё мы благодарны Господу, но на вопрос ближнего всё-таки нужно отвечать.
Я не возражаю против достойной славы всемогущему Богу, но ёё можно воздать и не в этот момент, когда к нему обращаются с вопросом или приветствием, тем паче, что написано: «Приветствуйте друг друга», а не уклоняйтесь от этого, как уклонялись фарисеи от помощи своим родителям, прикрываясь угождением Богу.
* * *
42. «Любовь становится незаконною тогда, когда её не одобряет рассудок» (Д. И. Писарев. Из книги В. И. Стародуба «Жить с человеком», Сакраменто, США, 1997, стр. 75).
Очень мелкая и незаконная мысль! Разве можно пламенеющую любовь втиснуть в рамки какого-то закона? Нет. Для любви закон ещё не написан! И он никогда не будет властвовать над ней. Любовь преодолевает все препятствия и запреты и, как солнечный луч, проникает в самые потаённые уголки человеческих сердец. Любовь в лице Иисуса Христа вопреки рассудку и закону пошла на Голгофский крест. Именно, такой она и должна быть! (Ин. 15, 13).
* * *
43. «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1 Кор. 15, 33). Слова, которые цитирует апостол Павел, принадлежат греческому драматургу Менадру» («Пальма», Александр Савченко, Мариуполь, 1995, стр. 21).
Хорошо, когда человек разбирается, когда апостол Павел цитирует других авторов, когда говорит от себя, а когда говорит, как слова Господа. Но в христианстве почему-то привыкли боготворить апостола Павла (да и других апостолов, как православные боготворят Марию) и его слова приписывают Богу.
Бывает, люди доходят даже до абсурда. Вот одна интересная в этом плане цитата: «Бог говорит через апостола Павла в послании к Галатам 1, 10: «У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога?» (Газета «Наши дни», 9 августа 1997 года).
Получается, что Бог говорит о Себе, как о постороннем лице. Какая чушь! Таких тупиц позорно допускать до кафедры, тем более до публикации в печати. Но, увы, как говаривал наш вице-президент Украины Леонид Кравчук, имеем, что имеем.
* * *
44. «Мы знали, что существуют определённые правила, ограничивающие взаимные проявления любви…» («Джони», Джони Эрексон, Джо Муссер, «Свет на Востоке», 1989)
К сожалению, существует немало неписаных законов, ограничивающих нас от добрых дел, от любви, от веры. Но кто сказал, что мы должны им следовать?
Христос всегда насаждал любовь. А дьявол всё время хочет её, как можно больше, ограничить. Но любовь не подчиняется никаким законам. А. Несс в книге «Триумф христианского жития» пишет: «Нет закона для любви…, ибо любовь, истекающая из Духа Святого, от Христа не будет и не может вести ко злу». Поэтому ограничивать проявления любви – это дело сатанинское!
* * *
Владимир Кодебский,
Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.
Прочитано 2754 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Стыд- - Eduard Schäfer Я не упоминал в страничке знакомства со мной, что моя христианская
жизнь была похожа на скалистые горы, где всё и прекрасные вершины и
смертоносные расселины.
Так получилось, что момент своего " обжигания " я не осознал, считая,
что это Бог меня оставил...
В общем, я оказался,как бы не было мне больно это писать, в тюрьме.
Мне дали 6-месяцев, из которых я отсидел, по милости Божией только
3 месяца. В момент моего заключения я всё осознал, понял все свои
ошибки, а самое главное я ещё крепче полюбил Бога.
У меня было много знакомств с заключёнными, я честно им рассказывал
о себе и моих отношениях с Богом,после этих бесед многие стали тянуться к Богу, к поиску истины...
Однажды, будучи уже долгое время на свободе, я поехал с братьями
отвозить одного гостя в другой город, в тот в котором я сидел, не
заметно для себя ,я оказался в районе , который прославился своей
преступностью. Мы вышли из машины, чтобы проводить брата до дома,
на какое-то время мы остановились и краем глаза на углу улицы, который
оказался "точкой" я увидел, парня с которым был в одной тюрьме,
он был "дилер". Он стоял, вид его был измучен, он смотрел в мою сторону, ища моего взгляда, видно, что он хотел со мной поговорить,
но я молча отвернулся, потом мы сели с братьями в машину...
Приехав домой я открыл Слово Божие, мне открылись вышестоящие места песания, я упал на колени долго рыдал и каялся.
Я был много раз в том городе, в том районе, но того человека я больше
не видел, и если бы Господь дал мне вновь с ним встречу, подойдя к нему, в первую очередь я бы сказал:" Прости меня, Гена..."
Поэзия : Ищу Тебя - Татьяна Шутюк Да, наверное мои стихи не совершенны, я не буду спорить, но это то, что есть во мне и от этого никуда мне не деться. Я это переживаю, чувствую. Я постоянно ищу и стараюсь постичь то совершенство, которого не достигну до конца своей жизни. Это совершенство - БОГ. Но я очень благодарна ВАМ всем за то, что просто это читаете. Большое всем спасибо!